права биологического отца

Ответить
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 18:02

права биологического отца

28 фев 2018, 18:17

Здравствуйте!

На момент рождения ребенка я была замужем. Ребенку было меньше года, когда мы расстались и полтора года, когда мы развелись с отцом. Алиментов он не платил. Во время бракоразводного процесса ему присудили минимальный размер алиментов на то время 140 евро. Когда ребенку было 3,5 года, отец пошел официально работать и судебный исполнитель стал взыскивать с него долг. В это же время отец изъявил желание общаться с ребенком. По согласию отца, мы сразу не стали рассказывать ребенку, что он его отец. Спустя примерно год, я рассказала ребенку, что (имя вымышленное) Иван - его отец. Спустя пару месяцев после этого отец перестал общаться с ребенком, как он утверждает "в силу обстоятельств". Каждый год он поздравлял ребенка с днем рождения и иногда с Новым годом. Каждая встреча длилась не больше 10 минут. Сейчас ребенку 8 лет и внезапно отец снова изъявил желание общаться с ребенком. Ребенок энтузиазма не проявляет, но по закону я не могу отказывать отцу в общении. Должна ли я обязывать ребенка общаться с биологическим отцом? Могу ли я получить право решать что хорошо ребенку, а что плохо в одностороннем порядке? Какие у меня и у ребенка есть права в данной ситуации? Мне бы не хотелось что бы биологический отец то появлялся, то исчезал, тем самым нанося ущерб ребенку (ребенок переживает его появления).

Спасибо.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 13:31

Re: права биологического отца

07 мар 2018, 16:33

Здравствуйте,

Нет, обязывать ребёнка общаться с отцом, Вы не должны. Если отец желает, то можно по договоренности с Вами или через суд установить порядок общения обца с ребенком. В интересах ребенка суд может ограничить право на общение или исполнение ранее вынесенных об этом решений суда, либо прекратить осуществление права на общение или исполнение ранее вынесенных об этом решений суда. Родитель имеет право требовать от другого родителя информацию о важных обстоятельствах, связанных с личностью и имуществом ребенка, если это не противоречит интересам ребенка.

С уважением,
юрист Анна Чилингарян

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 18:12
Откуда: Eesti

Re: права биологического отца

28 сен 2018, 09:21

Родитель имеет право требовать от другого родителя информацию о важных обстоятельствах, связанных с личностью и имуществом ребенка, если это не противоречит интересам ребенка. А как быть, если ни бывшая супруга, ни сам совершеннолетний ребенок долгое время не вступают в контакт и не отвечают на звонки и письма?

Сообщения: 153
Зарегистрирован: 09 май 2018, 12:53

Re: права биологического отца

05 окт 2018, 12:23

Здравствуйте,

до тех пор, пока суд не постановил иного, у обоих родителей одинаковые права на ребёнка. Если один из родителей пытается как либо ограничить права второго родителя, то у родителя есть право через суд определить порядок общения с ребёнком, который должен исполняться обоими родителями согласно решению суда. Требовать от ребёнка отвечать на звонки и письма не является лучшим способом. Если мама не идет на переговоры, то лучше всего через суд разъяснить и определить Ваши права. Роль мамы будет способствовать и не препятствовать нормальному общению отца с ребенком.

С уважением,

Ответить