Отпуск: продолжительность, виды, обязанность предоставления отпуска, возможность компенсации

PrintPDF доля

Виды отпусков:
- основной отпуск,
- отпуск по беременности и родам,
- отцовский отпуск,
- отпуск по уходу за ребёнком,
- родительский отпуск,
- неоплачиваемый родительский отпуск,
- учебный отпуск.

Основной отпуск имеет продолжительность не менее 28 дней. Исключением являются несовершеннолетние и получающие пенсию по нетрудоспособности работники, продолжительность основного отпуска которых равна 35 дням в году. Удлинённый отпуск до 56 дней получают работники сферы образования и науки (продолжительность отпуска для их должностей определяет Правительство Республики).

Отпуск по беременности и родам
У женщин есть право на отпуск по беременности и родам который  длится 140 дней.

Отцовский отпуск
Отец имеет право получить всего десять дней отцовского отпуска в течение двух месяцев до назначенного врачом или акушеркой предполагаемого срока родов и в течение двух месяцев после рождения ребёнка. Отцовский отпуск оплачивается на основании его среднего вознаграждения за труд, но не более, чем в размере трехкратной средней заработной платы по Эстонии на основании опубликованных Департаментом статистики данных за позапрошлый квартал, считая с квартала, в котором используется отпуск.

Отпуск по уходу за ребенком
До достижения ребёнком трёхлетнего возраста его мать или отец могут находиться в отпуске по уходу за ребёнком. Право использовать отпуск по уходу за ребенком имеется одновременно у одного лица. Имеется право использовать отпуск по уходу за ребенком целиком или частями в любое время. Предполагается, что о взятии отпуска по уходу за ребенком или прерывании отпуска по уходу за ребенком работник предупреждает за 14 календарных дней.

Родительский отпуск
У матери или отца есть право каждый календарный год получать родительский отпуск, который оплачивается на основании установленной Правительством Республики нижней ставки заработной платы и предоставляется матери или отцу, воспитывающим одного или двух детей в возрасте до 14 лет – три дня, не менее трёх детей в возрасте до 14 лет или не менее одного ребёнка в возрасте до трёх лет – шесть рабочих дней в году. Отец или мать ребёнка-инвалида имеют право получить дополнительный детский отпуск в размере одного рабочего дня в месяц до достижения ребенком 18-летнего возраста за который выплачивается среднее вознаграждение за труд. В год, когда ребенку исполняется 3 года, 14 лет или 18 лет, родительский отпуск предоставляется независимо от того, наступает ли день рождения до или после отпуска. 

Неоплачиваемый родительский отпуск 
Мать и отец, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет или ребнка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет, имеют право каждый календарный год получать до десяти дней неоплачиваемого родительского отпуска.

Учебный отпуск 
Учебный отпуск предоставляется на предусмотренных в  Законе об обучении взрослых  условиях и порядке.

Основной отпуск 
предоставляется на основании составленного работодателем графика отпусков. График отпусков доводится до работника в течение первого квартала года, то есть, не позднее 31 марта, и в него вносятся, кроме основного отпуска, также иные предусмотренные в законе отпуска. Если работник желает использовать отпуск, не указанный в графике отпусков, то он должен сообщить об этом работодателю за 14 дней. 
Время основного отпуска обычно назначает работодатель, учитывая при этом разумно совместимые с интересами предприятия желания работника. Заработанный в календарном году отпуск должен быть использован в течение этого календарного года или не позднее конца следующего календарного года. В графике отпусков отмечается основной и неиспользованный отпуск. Нельзя требовать не использованный в правильный срок основной отпуск из-за истечения срока давности основного отпуска. Истечение срока давности приостанавливается на время, когда работник не мог использовать основной отпуск из-за отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребёнком или из-за срочной или альтернативной службы. 
У работника есть право превать отпуск прежде всего по причине временной нетрудоспособности. Например, когда работник во время отпуска или до начала использования отпуска заболел, ушел в отпуск по беременности и родам или находился с больным ребенком дома. Работник имеет право прервать отпуск по существенным причинам, исходящим из личности работника, которые не позволяют ему использовать целесообразно основной отпуск, например несение службы в рядах вооруженных сил или участие в забастовке. Работник обязан при первой возможности сообщить работодателю об обстоятельстве, препятствующем использованию отпуска, чтобы работодатель мог учесть продление отпуска работника. Например, работник должен известить работодателя при первой возможности об оформлении больничного листа, а так же изъявить желание о прерывании отпуска.
В случае если график отпусков составлен, однако не все отпуска были внесены в график, то у работника есть право оставаться не внесенным в график отпусков и известить работодателя за 14 календарных дней об использовании отпуска. 
Основной отпуск можно, по договорённости сторон, использовать по частям, но подряд нужно всё же отдыхать 14 дней. В календарный год поступления на работу работник может требовать отпуск после шести месяцев работы. Во время работы нельзя компенсировать отпуск деньгами, неиспользованный непросроченный основной отпуск компенсируется деньгами только при окончании трудового договора.
Право требовать отпуск в подходящее время имеют: 
1) женщина – непосредственно до или после отпуска по беременности и родам или непосредственно после отпуска уходу за ребенком; 
2) мужчина – непосредственно после отпуска по уходу за ребенком или во время отпуска по беременности и родам его супруги; 
3) родитель, воспитывающий ребенка в возрасте до семи лет; 
4) родитель воспитывающий ребенка от семи до десяти лет во время школьных каникул ребенка; 
5) несовершеннолетнее лицо, обязанное посещать школу – во время школьных каникул.

У работника есть право получать отпускные. Опускные рассчитываются из средней заработной платы работника. Правительство Эстонской Республики своим постановлением утверждает условия и порядок выплаты средней заработной платы. Отпускные выплачиваются не позднее предпоследнего рабочего дня перед началом отпуска, если работник и работодатель не оговорили иное. Соглашение о компенсации отпуска деньгами или иными благами в преиод действия трудового договора является ничтожным.